第五届全国海洋技术大会

浙江大学海洋学院举办首届歌手大赛

作者:杨逸 胡鑫超 发布日期:2023-06-07 访问次数:434

凯歌嘹亮,奋进不息。正值浙江大学126周年校庆之际,浙江大学海洋学院在舟山校区举办草坪音乐节暨“汐音杯”第一届歌手大赛,为海洋学子搭建展现音乐风采的舞台,进一步推进校园文化建设。6月2日晚,大赛决赛在校区操场露天举行,10位选手依次上场、激情放歌,唱响美好生活,共享精彩时刻。

海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋观看演出并为获奖同学颁奖。

比赛在海洋学院街舞社同学的舞蹈串烧中拉开帷幕,首轮由十位入围选手两两组合进行合唱表演,5个组合的精彩演唱,展现了选手们扎实的歌唱功底,凸显了合唱优美的韵律,赢得观众阵阵掌声;第二轮是十位选手进行独唱表演,他们轮番上演音乐才艺。陈友华同学极具识别度的烟嗓,唱响《人间指南》,将生活的活力与自由娓娓道来;王烁楠同学一首《阿刁》音色甜美清亮,长段高音把现场气氛推向高潮。云永盛同学带来的《一点点》,用成熟的转音技巧和通透的音域为观众带来听觉的盛宴。其间,现场观众也情不自禁地跟随合唱,悦耳动听的音乐响彻舟山校区的夏夜。

比赛采取大众评审和评委共同评价的方式评分。浙江省十佳歌手、文琴合唱团前副团长詹子毅同学,云峰学园十佳歌手、蓝田合唱团前副团长朱臻前同学,浙江海洋大学十佳歌手冠军林想同学,浙江大学海洋学院团委(兼职)副书记郅博文同学担任评委。经过专业评委和20位大众评审的打分,最终,云永盛、王烁楠、陈友华分别荣获本届“汐音杯”歌手大赛的冠、亚、季军,施婷获得最佳人气奖,陈友华、施婷、冯华、王烁楠、马兆阳、Prince、田皓宇、云永盛、谢雨辰、张轶媛荣获“汐音之星”称号。

本次活动由海洋学院学生思政工作部主办,海洋学院学生汐音社和海洋学院学生会、研究生会承办,得到了“东海遨拓杯”第三届全国大学生水下机器人竞赛与浙江大学学生社团发展基金的支持。比赛还设置了互联网视频直播通道,师生、选手家属及社会各界人士通过线上云端观看了演出。

(杨逸 胡鑫超)