第五届全国海洋技术大会

浙江大学海洋学院举办首届“爱膳杯”师生厨艺大赛

作者:刘江 发布日期:2023-06-21 访问次数:312

6月19日下午,浙江大学海洋学院第一届“爱膳杯”师生厨艺大赛在舟山校区知味馆举办。本次大赛旨在倡导健康饮食习惯,丰富校园餐饮生活和饮食文化,为热爱美食的师生提供展示厨艺的平台,吸引了12组36名同学参赛,并一展厨艺。

根据赛事规则,每支参赛队伍由3名参赛选手组成,每组选手需在规定时间内完成食材处理和开火烹饪两道工序。活动现场,参赛队伍大显身手,从刀工、烹炸、再到作品完成,纷纷拿出烹饪“绝活”。

由郝宋保、王建平、裘建峰三位专业厨师组成的评审团,从菜品的色泽、香味、形态、营养卫生、创意等多方面对参赛菜品进行评比。评审团对师生的厨艺给予高度评价,表示从制作的菜品中,可以感受到同学们对此次比赛的用心,每一道美味菜品的完成都离不开同学们对美食的热爱。

经过专家评比与参赛选手互评,最终沈思彤等同学完成的“咖喱鸡饭”获得一等奖,王琳等同学完成的“咖喱牛肉”、艾刚正等同学完成的“水煮牛肉”分别获得二等奖;叶展江、吴厚仪、修衍彬等同学完成“鲍鱼焖鸡”“浇汁花甲”“蒜蓉粉丝虾”分别获得三等奖。

海洋学院副院长阮啸为获奖同学颁奖,他勉励同学们积极参与学院提供的各种劳育活动,进一步树立正确的劳动观,热爱劳动、崇尚劳动、尊重劳动、热爱生活,努力成长为德、智、体、美、劳全面发展的新时代大学生。

本次活动由浙江大学海洋学院总务部、浙江大学后勤集团饮食服务中心(舟山)主办,浙江大学海洋学院膳食管理委员会承办。时值端午佳节,比赛现场还进行了包粽子体验活动。

(刘江)