浙江大学海洋学院与省计量科学研究院开展党支部联建

作者:梁立 舒聪涵 发布日期:2023-06-29 访问次数:174

6月29日上午,浙江大学海洋学院与浙江省计量科学研究院联合开展“向海图强践初心 勇担使命创新局”主题党日活动,深入学习习近平总书记对海洋事业发展的重要指示精神,并签署党支部联建协议,推进双方组织联建,促进党建资源互通、互享,让“红色引擎”赋能科技创新。

浙江大学海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆出席活动并讲话。海洋学院副院长阮啸主持。海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋与浙江省计量科学研究院党委副书记葛雁代表双方签约。海洋学院副院长瞿逢重出席。

梅德庆对葛雁一行来访表示欢迎,并介绍了学校和学院办学情况。他表示,海洋学院与省计量科学研究院的友好合作伙伴关系由来已久。在今年4月双方签约并启动战略合作基础上深化党支部联建共建,将为双方推进党建业务深度融合互促,深化各领域合作、形成共建共治共享的新格局提供有力抓手。期待双方聚焦国家和区域战略需求,不断推进党建业务深度融合互促,更好地服务国家海洋强国战略。

葛雁感谢海洋学院长期以来对省计量科学研究院工作的支持。她回顾了双方自2014以来日渐紧密开展交流合作的历程,对双方下一步依托党支部联建共建,促进科技合作、平台共建、人才培养等全方位战略合作进行了展望。

海洋学院海洋信息学系教工党支部书记陈正以“打造海洋信息技术科技创新和人才培养的战略基地”为题,介绍了海洋信息学系的建设发展情况。省计量科学研究院的党员同志们介绍了相关重点研究领域的工作进展,阐述了高质量发挥计量在海洋强国建设中的战略性作用。

海洋学院师生党支部书记、内设机构负责人及党员代表等参加了主题党日活动,双方党员还共赴红色教育基地中共定海县工委旧址参观学习。省计量科学研究院一行还参观考察了海洋学院大型试验设施等。

(文 梁立/摄影 舒聪涵)