浙江大学海洋学院2023年暑期社会实践出征仪式暨行前培训举办

作者:舒聪涵 发布日期:2023-06-30 访问次数:373

6月29日下午,浙江大学海洋学院2023年暑期社会实践出征仪式暨行前培训在舟山校区举行。海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋作动员讲话并向实践团队代表授旗。

今年,海洋学院学生思政工作部、团委结合主题教育,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧密围绕“牢记嘱托担使命,躬行实践建新功”“同心筑梦启新程 青春笃行谱华章”主题,组建了由近百名本研学生组成的4个社会实践团,分别赴上海、杭州、宁波、舟山等地,开展多层次、多形式、多主题的社会实践活动。通过开展社会实践,引导和帮助学生在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,将论文写在祖国大地上。

吴锋表示,社会实践有助于同学们了解社会、认识国情、增强历史使命感和社会责任感,希望同学们充分珍惜暑期社会实践的宝贵机会,以谦虚态度,积极向基层学习、向群众学习, 用脚步丈量祖国大地,锤炼品质,练就本领。要多策划、多积累、多提炼、多宣传,力求获得成效、增长才干、有所收获。正值亚运会前夕,同学们要在实践中充分展现浙大海洋学子积极向上的精神风貌。他特别提醒同学们,在社会实践过程中要时刻注意信息安全、人身安全、财产安全、政治安全。

2020级本科生黄鑫媛说,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是“八八战略”实施20周年,实践团成员将通过本次社会实践,进一步提升对党的二十大精神、“八八战略”的重视程度、理解深度、把握精度,为国家海洋事业贡献自己的绵薄之力。

会议还进行了社会实践开展与行前安全培训。海洋学院专兼职团干、社会实践指导教师和参加2023年暑期社会实践的学生代表参加活动。

(舒聪涵)