打造更高水平全国文明城市

海洋学院召开庆祝建党102周年大会 表彰先进集体和个人

作者:梁立 王越 舒聪涵 林源 发布日期:2023-06-30 访问次数:343

6月29日下午,海洋学院在舟山校区召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,激励广大党员坚定信念,牢记宗旨,心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,齐心协力向着世界一流海洋学院的目标迈进。

海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆出席会议并讲话。在他领誓下,新党员代表入党宣誓、全体党员重温入党誓词。大会还表彰了学院2023年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员。

海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋主持大会。海洋学院副院长阮啸、瞿逢重出席会议,并为获奖单位和个人颁奖。海洋学院党委委员、纪委委员、全体党员中层领导干部、师生党支部书记和支委、2023年新发展党员、2023年“两优一先”获表彰党员参加大会

梅德庆代表学院党委向全体党员致以节日的问候,向受到表彰的先进党支部和优秀个人表示热烈的祝贺。他回顾了党走过的102年不平凡的光辉历程,特别是党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央的带领下,中华民族迎来的历史性飞跃。肩负着党中央的殷切期待,在学校党委的正确领导下,海洋学院党委带领全院师生员工,弘扬伟大的建党精神,扎根舟山,打造学校“双一流”建设重要战略支撑点和服务浙江海洋经济发展桥头堡,为国家、区域、人民做出了重要贡献。不久前,学院第一次党代会胜利召开,选举产生了新一届学院党委、纪委,提出了未来五年学院高质量发展的新目标、新部署、新举措,我们要以高度的责任感、强烈的使命感,凝心聚力、抢抓机遇、攻坚克难、乘势而上,不断开创学院工作新局面。

梅德庆强调,每一位党员都是一面旗帜,要倍加珍惜共产党员的第一身份,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,激发干事创业的精气神,以国家和区域重大战略需求为导向,深入思考“海洋强国,海院何为”,推动学院高质量发展。全院上下要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重要政治任务,切实推动走心走深走实,扎实推进新时代党的建设伟大工程,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入开展党建示范创建和质量创优工作,以高度的责任感、强烈的使命感,凝心聚力、抢抓机遇、攻坚克难、乘势而上,不断开创学院工作新局面。

为进一步发挥先进典型的示范带动作用和党组织战斗堡垒作用,引导广大师生学习先进榜样,全面贯彻党的教育方针,以更加昂扬的姿态努力开创学院党建和学院发展的新局面,学院党委研究决定,授予机关教工第一党支部等6个基层党组织“浙江大学海洋学院先进基层党组织”称号,授予刁航等75位同志“浙江大学海洋学院优秀共产党员”称号,授予王万成等10位同志“浙江大学海洋学院优秀党务工作者”称号。会议对获奖单位和个人进行了表彰。

先进基层党组织代表、海洋生物与药物研究所教工党支部组织委员张冬冬副教授表示,教师党支部和教师党员们要牢记海洋强国使命,把习近平总书记对海洋事业发展和建设教育强国的重要指示,以及对浙江大学的重要指示精神作为教学科研工作的指引,砥砺前行,服务国家海洋强国战略,争取一流教学科研成果。校院两级“优秀共产党员”获得者、港口海岸与近海工程研究所研究生第一党支部书记徐璞儿分享了自己作为一名青年党员以及基层党支部工作者的成长历程与心得体会,号召同学们胸怀梦想,踏实苦干,在科研一线解决复杂工程问题,将青春绽放在祖国最需要的地方,以青春之我,担时代之责。

(文 梁立 王越/摄影 舒聪涵 林源)