浙江大学科技园公司一行来浙江大学海洋学院调研交流

作者:缪濛竹 发布日期:2023-07-05 访问次数:726

7月4下午,浙江大学海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆在舟山校区会见了来舟山调研的浙江大学科技园发展有限公司(以下简称浙大科技园公司)党总支书记、董事长褚如辉一行,双方就进一步加强合作,共同推进浙江大学科技成果在舟山转化落地等工作进行了座谈交流。

浙江大学海洋学院副院长阮啸、浙江大学海洋科创园工作专班成员和随同来访的浙大科技园公司党总支副书记、总经理刘岩、浙江浙大圆正科技创新服务有限公司总经理何国斌等参加座谈。

梅德庆对褚如辉一行来访表示欢迎,并介绍了海洋学院发展情况。他表示,海洋学院正在围绕国家涉海重大需求和新兴海洋产业发展,不断凝练“应用海洋科学”“海洋工程”“海洋技术”三大学科方向和内涵,深化“智慧海洋”学科汇聚研究计划,推进学科间实质性交叉融合;并以东海实验室平台为契机,积极争取海洋领域国家重点实验室。希望双方不断迭代重点建设方向,不断提升科技成果质量与转化成功率,共同促进科技成果向现实生产力转化,建设具有全国影响力的特色标杆科创园区,打造浙大海洋科创园、浙大科技园与舟山市校地合作、校企合作的标志性成果。

褚如辉表示,浙大科技园公司正在谋划推进舟山成果转化基地等建设,希望双方挖掘各自优势资源,政产学研金多方协同发展,合力将其打造成为有组织的科技成果转化、有源头的项目成果孵化、有体系的未来产业培育的平台,推动更多科技创新成果为舟山市新兴海洋产业和石化新材料等产业赋能。

此前,浙大科技园公司一行先后走访海洋科学城、东海实验室展厅及相关企业,调研其应用示范、产业孵化等情况。

(缪濛竹)