北部湾大学领导来浙江大学海洋学院调研交流

作者:缪濛竹 发布日期:2023-07-12 访问次数:712

7月11下午,北部湾大学党委常委、副校长陈丹一行来浙江大学海洋学院调研。浙江大学海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆会见来宾,双方围绕学科平台、科学研究、人才培养等方面的工作进行了座谈交流。

梅德庆对陈丹一行来访表示欢迎,并详细介绍了海洋学院发展情况。他表示,北部湾港作为我国面向东盟合作交流的重要窗口,是中国西南地区面向东盟国家最便捷的出海通道,更是东盟开放的桥头堡、一带一路的重要节点。希望以此次来访为契机,加强双方交流合作,共同打造面向东盟的国际教育交流合作高地,广聚学术资源、广交学术人才,以“共建、共融、共享”为理念促进多方面的合作,实现优势互补,互惠共赢。

陈丹对海洋学院热情接待表示感谢,并介绍了北部湾大学转型发展、专业研究应用的办学历程。她说,浙江大学海洋学院在办学特色、学科建设、人才培养、平台建设等领域,有许多值得学习借鉴之处,希望双方能充分发挥各自优势,共同在人才培养、项目培育、团队建设、交流合作等方面作出新的探索,合力为海洋事业发展、国家创新建设作出新的贡献。

浙江大学-广西东盟创新研究中心常务副主任董建刚,海洋学院教学管理部、科研管理部负责人等参加座谈交流。

(缪濛竹)