第三届结构安全、力学与工程研讨会在浙江大学舟山校区举办

作者:苏秀嘉 发布日期:2023-07-26 访问次数:661

7月21日至23日,第三届结构安全、力学与工程研讨会在浙江大学舟山校区举办。来自国内外从事力学、土木、交通、海洋工程等领域四十余位专家教授、青年学者齐聚舟山,围绕国家战略需求,研讨我国重大工程建设问题,分享交流科研成果和经验。

浙江大学海洋学院党委副书记吴锋到会祝贺。他表示,浙江大学一直高度重视海洋优秀学科建设和海洋科技创新,依托校地优势建设海洋学院,打造国际一流综合性海洋科教基地,取得了一批高水平科研成果。期望与会专家通过研讨会平台,共同探讨关键工程问题,并寻找解决问题的有效途径,凝聚共识,形成合力,为我国新时代土木、交通、海洋工程新理论、新技术以及重大工程贡献智慧和力量。

四川大学林鹏智教授等主持会议。新加坡国立大学KOH Chan Ghee教授、中南大学黄合来教授、新加坡国立大学QIAN Xudong教授作特邀报告。与会专家学者围绕新时代下国家“一带一路”倡议以及“交通强国”和“海洋强国”等重大战略,就海洋工程、结构安全监测、道路交通安全等重大工程问题交流最新科研进展与技术发展前沿,探讨技术发展趋势和新的研究方向,探索新理论、新技术在新时代土木、交通、海洋工程领域的工程应用。同时就如何管理个人学术发展、提高学术影响力、探索校企合作模式等开展了热烈讨论,并形成共识。

(苏秀嘉)