海洋学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和对组织工作的重要指示精神

作者:梁立 薛超 钟晓航 发布日期:2023-09-01 访问次数:219

8月27日,海洋学院召开党委理论学习中心组集中学习会,深入学习习近平总书记对组织工作的重要指示精神,并围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想等5个学习主题开展研讨交流,为即将召开的海洋学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会做进一步思想动员。会议由学院党委书记梅德庆主持。

会议集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,以及习近平总书记对浙江大学系列重要指示精神,关于海洋强国和海洋事业发展的重要讲话及指示精神等。

梅德庆指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,博大精深、内涵深邃、逻辑严密、有机统一。要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义。党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。实践没有止境,理论创新也没有止境,我们党始终重视用党的科学理论指导党的建设。习近平总书记关于党的建设的重要思想为我们深入开展主题教育特别是开好专题民主生活会明确了方向坐标、提供了丰厚滋养。要一体贯通学习、全面对标对表,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,持续深化理论学习、加紧转化调研成果、有效开展整改整治。

梅德庆强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育已经进入总结评估阶段,我们要慎终如始,抓好主题教育,坚持把习近平总书记关于党的建设的重要思想作为主题教育的重要内容,深入查找问题,扎实抓好整改,以主题教育实实在在的成效,推动学院整体办学迈向更高水平。专题民主生活会是对主题教育成果的盘点检视,是确保主题教育成效的一项重要举措,要不折不扣、逐条逐项坚决落实上级党组织部署要求,确保专题民主生活会开出高质量、开出好效果。做好问题梳理,做好批评和自我批评,做好问题整改,形成以上率下、以身作则的示范效应。

会上,学院全体党委理论学习中心组成员分别结合自身思想认识和工作实际交流了学习体会。大家一致认为,要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,要聚精会神抓好党的建设,把基层地基打好,事业才会更好的发展。要努力在学习和实践中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,克服畏难情绪,更加积极主动地参与到学院和校区异地办学的各项工作中来。

(梁立 薛超 钟晓航)