梅德庆看望慰问2023级海洋大类参训学生

作者:金元甲 发布日期:2023-09-05 访问次数:456

9月4日,海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆来到浙江大学军训师三团,看望慰问了正在参加军训的2023级海洋大类本科生和承训部队官兵、校内参训干部等。

在军训师三团政委包松和三团团长等陪同下,梅德庆观看了同学们顶着骄阳认真开展科目训练的情况,对同学们在军训过程中的出色表现和昂扬斗志表示肯定。他勉励同学们,要胸怀责任感与使命感,勇担时代重任,不断涵养家国情怀,将个人价值融入祖国发展需要,为中国式现代化和中华民族伟大复兴作出积极贡献。要增强勇于创新的精神和能力,坚持围绕“四个面向”,不断提高自身原创能力和创新素养,着力解决“卡脖子”技术难题和基础研究关键问题,勇攀科研高峰。要培养坚毅的意志和品质,通过军训磨练坚强的意志品质,提升自身解决问题、克服困难和面对挫折的能力,为将来专业领域的刻苦学习打下坚实的基础,努力成长为一名卓越的浙大人。

同学们对来自学院师长的谆谆教诲和浓浓关爱倍受感动和鼓舞,纷纷表示一定会更加努力圆满完成军训各项任务,以饱满的精神状态投入到即将开始的专业学习和丰富多彩的大学生活中。

梅德庆还前往浙江大学军训师三团团部进行了走访慰问。

(金元甲)