打造更高水平全国文明城市

老师辛苦了!海洋学院学子教师节献花送祝福

作者:彭诗怡 方琳 郑思塬 胡蒙奇 发布日期:2023-09-10 访问次数:416

9月10日是第39个教师节,浙江大学海洋学院学生会、研究生会组织学生志愿者,带着鲜花前往老师们工作生活的场所,向老师们送上美好的节日祝福。

“老师,节日快乐,您辛苦了!”从早上7点30分开始,同学们先后来到校区食堂和海科楼、智海楼、海工楼等老师们开展教学科研的场所,向辛勤工作的老师们献上一朵朵康乃馨,并送上学生们最诚挚的祝福。

今天恰逢周末,有一部分教师乘坐班车从杭州返回舟山校区,同学们守候在班车下车点,为来舟老师第一时间送上节日祝福。

“能在教师节当天为老师们送上鲜花和祝福,自己感到非常幸福。”志愿者舒开宸同学激动地表示。“当老师们接过花束,露出惊喜的笑容,我们感到无比温暖。”志愿者朱思沄同学开心地说。

“您以德树人,以情育人,温暖了我们的身心,滋养了我们的灵魂;您孜孜不倦,默默奉献,点燃了我们对知识的热爱,照亮了我们前行的方向;您躬耕教坛、攻坚克难,启迪了我们的智慧,激发了我们勇于拼搏奋进的力量。”除了献花送祝福之外,学院学生会、研究生会还精心制作了“老师,您辛苦了”专题推文,感谢老师们的辛勤付出,祝福老师们节日快乐。

海洋学子还纷纷通过新媒体平台等多种形式表达对老师们真挚的节日祝福,“教诲如春风,师恩深似海!感谢您辛苦耕耘、培育学子,祝福您节日充满温馨和喜悦!”

(彭诗怡 方琳 郑思塬 胡蒙奇)