打造更高水平全国文明城市

“口腔健康海洲行 心心相融向未来”党建联建活动在舟山校区举行

作者:吴艳 发布日期:2023-09-25 访问次数:93

9月23日,浙江大学海洋学院机关教工第三党支部与浙江大学医学院附属口腔医院行政第一党支部、舟山市口腔医院党支部,在浙江大学舟山校区签署党建联建活动合作协议,并联合开展了以“口腔健康海洲行,心心相融向未来”为主题的党建联建活动。

浙江大学海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋,浙江大学医学院附属口腔医院党委书记陈谦明、党委常务副书记章伟芳,舟山市卫生健康委员会党委副书记康专参加活动并讲话。三个联建党支部书记分别介绍了各党支部情况、推进党建业务互融互促情况。与会党员同志围绕以共建促党建、以党建促发展主题进行了交流探讨。

跨单位跨部门党建联建模式,是实现基层党组织信息互通、资源共享、工作互动、服务共行,提升党建水平的重要方式。根据党建联建合作协议,三个党支部将有效整合各方资源优势,搭建党建联建主题实践活动平台,联合开展理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行、成效同享等方面的共建活动,积极拓展基层党组织功能,共同为服务师生凝心聚力。

吴锋对浙江大学医学院附属口腔医院和舟山市口腔医院长期以来对海洋学院的关心支持表示感谢,并分享了海洋学院学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。他表示,党建联建模式有助于提高党员同志学习成效,大家可以通过思想碰撞进一步开拓视野、通过同题共研得到共同提升。期待党建联建产生长远成效,让更多社会各界人士关注浙江大学海洋学院和海洋学科的发展,大力支持海洋学院在舟长期扎根办学,为加快建设海洋强国作出更大贡献。

当天下午,浙江大学医学院附属口腔医院及舟山市口腔医院的专家和党员同志们在舟山校区医务室开展了口腔健康义诊活动。义诊活动现场人头攒动,短短2小时接诊了170余位海洋学院的师生及家属,让师生在家门口共享优质医疗服务。

(吴艳)