实践动态

首页  |  人才培养

浙江大学海洋学院与浙江省海洋地质调查大队共建人才联合培养基地

作者:李刚 发布日期:2024-03-29 访问次数:363

10月17日上午,由浙江大学海洋学院与浙江省海洋地质调查大队合作共建的人才联合培养基地在浙江省海洋地质调查大队揭牌成立。双方将依托该基地,将课堂教学与实习实践紧密结合,进一步加强本科生、研究生联合培养,并以项目课题为引领推进实质性的科研合作。

浙江大学海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋,浙江省海洋地质调查大队党委书记、队长汪拾金出席揭牌仪式并共同为基地揭牌。

吴锋在致辞中表示,作为在舟涉海科研单位,双方肩负着共同的使命和愿景,期望以人才联合培养基地揭牌为契机,围绕海洋强省建设和服务国家海洋战略目标,进一步深化合作,实现资源整合和互联共享的强大合力,共同推进产学研一体化发展。汪拾金期待双方互通有无,集聚资源,切实推动产学研深度融合,共同致力于培养一批有创新意识的高素质人才,为海洋强国战略建设提供智力支撑。

会上,浙江大学海洋学院唐群署教授和浙江省海洋地质调查大队杨磊副队长分别作了《海洋水体精细结构地震成像》《浙江沿海浅层气调查监测与研究工作进展》的学术报告。与会人员还就进一步深化双方人才培养、科研合作等工作进行了交流探讨。

浙江大学海洋地质与资源研究所和海洋传感与网络研究所负责人及教师参加活动。

(李刚)