中山大学海洋科学学院来浙江大学海洋学院调研交流

作者:缪丹 缪濛竹 发布日期:2023-10-27 访问次数:279

10月26日下午,中山大学海洋科学学院党委书记李春荣一行来浙江大学海洋学院调研交流。浙江大学海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋,副院长瞿逢重等陪同调研。

吴锋对李春荣一行来访表示欢迎,并详细介绍了海洋学院发展历程、学科建设、人才培养等相关情况。他表示,中山大学底蕴深厚、声誉卓著,海洋科学学院特色显著,学科整体实力稳居全国海洋学科前列。希望以此次调研为契机,加强院院交流合作,充分发挥双方优势,互学互鉴,共赢共强。

李春荣对海洋学院热情接待表示感谢,同时介绍了中山大学海洋科学学院建设发展情况。他说,浙江大学海洋学院在办学特色、学科建设、人才培养等领域有很多值得学习借鉴之处,希望双方能保持密切联系,共同在学科建设、人才培养等方面作出新的探索,助力海洋科学专业人才培养高质量发展。

双方聚焦海洋科学领域教育教学、人才培养、科学研究等方面进行了座谈交流。李春荣一行还考察了海洋学院海洋工程大型试验场馆设施。

(缪丹 缪濛竹)