梁黎明一行来舟山校区考察调研

作者:缪濛竹 发布日期:2023-11-29 访问次数:350

11月28日上午,带队赴舟山市调研全过程人民民主基层单位建设和海洋法律法规实施情况的浙江省人大常委会原党组书记、副主任梁黎明,在舟山市人大常委会党组书记、主任张明超等陪同下,来到舟山校区,考察调研海洋学院建设发展工作。海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆陪同调研并介绍了海洋学院情况。

梁黎明一直情系浙江大学海洋学院。2011年,作为舟山市委书记,梁黎明亲自推动舟山市与浙江大学共同筹建浙江大学海洋学院,并把这项工作作为市校双方在实际工作中践行“八八战略”的重要内容。此后,她一如既往地关心、指导、支持海洋学院和舟山校区的建设发展。2017年11月,时任副省长梁黎明专程来海洋学院调研指导,对学院取得的阶段性成果给予充分肯定,并对学院未来发展提出更高的目标、要求和期许。

调研中,梁黎明一行实地参观考察了舟山校区校园、校史馆和海洋学院建设发展展陈,以及海洋工程大型实验设平台等,详细了解了海洋学院近年来各项事业取得的新进展和新成效,回顾了她在舟山工作期间海洋学院建设历程,为舟山校区、海洋学院建设发展取得的成绩深感欣慰。期望海洋学院不忘初心,牢记使命,持续围绕创新、产业、科技研发和人才储备等,积极参与舟山系列国家战略和项目等的建设,在推动海洋科技高水平自立自强、海洋经济高质量发展和海洋强省建设中彰显担当作为。

浙江省人大民族宗教华侨外事委员会原主任委员宋建勋,舟山市人大常委会秘书长俞连军等随同。海洋学院原院长陈鹰,副院长阮啸,党委副书记、纪委书记吴锋等陪同调研。

(缪濛竹)