中国科学院烟台海岸带研究所来浙江大学海洋学院调研交流

作者:邸雅楠 发布日期:2023-12-04 访问次数:177

12月3日下午,中国科学院烟台海岸带研究所秦松副所长(主持工作)一行来浙江大学海洋学院调研交流。浙江大学海洋学院副院长瞿逢重和相关课题组成员陪同调研,并就聚焦海洋生态工程项目进一步推进院所合作等进行了深入的探讨。

瞿逢重对秦松一行来访表示欢迎,并详细介绍了海洋学院发展历程、学科建设、人才培养等情况。他表示,中国科学院烟台海岸带研究所在涉海研究中实力雄厚、声誉卓著,希望以此次调研为契机,加强院所交流合作,充分发挥双方优势,互学互鉴,共赢共强。

秦松对海洋学院热情接待表示感谢,介绍了中国科学院烟台海岸带所建设发展情况,希望双方保持密切联系,共同在学科建设、人才培养等方面作出新的探索,助力海洋科学专业人才培养高质量发展;同时协同共筑人与自然和谐的海洋生态系统,守护好从远海到近岸的最后一公里。

(邸雅楠)