喜报!海洋学院本科生荣获校党务知识技能大赛二等奖

作者:晓乐 发布日期:2023-12-11 访问次数:272

近日,浙江大学第七届学生党员党务知识技能大赛决赛在紫金港校区临水报告厅举行,海洋学院海洋工程与技术专业2020级本科生刘蕾同学代表学院参赛,荣获二等奖。

决赛分为微党课展示、党务知识问答、党务工作案例研讨三个环节。在微党课展示环节中,刘蕾以《向海图强 逐梦深蓝》为题,通过“三个深潜数字”讲述了三位海洋学院优秀师长的深潜经历,充分展现浙大海洋人不忘初心、接续奋斗,用行动践行“载人深潜”精神的责任和担当,启发思考“新一代海洋人如何传递好历史接力棒”的时代命题。在党务工作案例研讨环节中,刘蕾和同组选手一起围绕“思想入党和身份入党”“入党影不影响出国”等问题进行了深入的探讨并提出解决方案。

浙江大学本科生党员党务知识技能大赛由校党委学工部举办。本届大赛于今年11月启动,经玉泉赛区和紫金港赛区党务知识笔试和微党课比赛选拔,来自16个院系的16名本科生党员脱颖而出,进入最后决赛,最终产生一等奖2名、二等奖6名、三等奖8名。

(晓乐)