招商局集团一行来浙江大学海洋学院考察交流

作者:齐静宇 范凌风 发布日期:2024-03-10 访问次数:315

3月8日,招商局集团战略发展部/科技创新部副部长、招商局先进技术研究院副院长张华一行来浙江大学海洋学院考察调研,就进一步推进双方战略合作进行了深入交流。海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆会见来宾并参加座谈交流。

梅德庆对招商局集团一行的到来表示热烈欢迎,并重点介绍了海洋学院学科建设、科研团队、重点研究方向以及重大科技成果情况。他表示,招商局集团布局新兴产业布局思路清晰、重点突出,聚焦的重点领域与海洋学院优势方向高度契合,拥有广阔的合作前景,希望双方在联合研究、成果转化、产业孵化等方面携手共进。

张华感谢海洋学院对本次调研工作的高度重视与精心组织,并介绍了集团创新创业、推动产业转型发展等重点举措。他表示,依托集团先进技术研究院,未来将重点培育发展战略性新兴产业,愿与海洋学院在深海关键技术、海洋生物制造、智慧港航物流等重点领域深化合作。

海洋学院副院长瞿逢重主持座谈会,并介绍了学院情况。会上,学院相关团队就重点合作方向展开了深入交流。调研期间,招商局集团一行还参观考察了舟山校区和项目相关设施设备等。

浙江大学国内合作办公室、科研院科技开发部和海洋学院科研管理部、实验设备部负责人等参加活动。

(文 齐静宇/摄影 范凌风)