中国电建华东院领导来浙江大学海洋学院调研交流

作者:韩潇琳 发布日期:2024-03-09 访问次数:213

3月7日,中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司副总经济师李永林一行来浙江大学海洋学院调研交流,探讨谋划双方长期合作、共同发展事宜。海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆出席座谈交流。

海洋学院副院长瞿逢重主持座谈会,介绍了海洋学院发展历程和研究团队、科创平台等建设情况。中国电建华东院华东咨询副总经理陈大江等围绕代表性海上风电工程介绍了华东咨询的重点发展领域。

会上,双方回顾了近年来积极融入国家战略,围绕海上风电等关键产业布局,依托国家重点研发计划“重大自然灾害防控与公共安全”重点专项相关课题等项目深化合作的情况,展望了项目合作的广阔前景;还重点针对海上风电领域面临的技术挑战,探讨了科研攻关、人才培养等方面合作事宜。大家表示,要通过“资源共享、优势互补”,推进院企深层次全方位合作,实现高质量发展,为国家海洋事业做贡献。

海洋学院院长助理胡鹏,科研管理部、实验室与设备管理部、海洋信息学系负责人和教师代表等参加座谈交流。

(韩潇琳)