春季访企拓岗进行时 浙大海洋学院领导带队走访中科院深海所

作者:刘航 胡广迪 发布日期:2024-03-11 访问次数:297

3月7日,浙江大学海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋带领学院海南专项研究生,走进中国科学院深海科学与工程研究所,开展2024年春季首场“访企拓岗”行动。浙江大学海南研究院党委书记杨捷陪同调研。

在深海所相关负责人带领下,师生们参观了深海工程技术部工程实验室、鲸豚标本馆并观看了研究所纪录片。在工程实验室“深海勇士”号维护工作现场,潜航员代表介绍了“深海勇士”号的构造与主要作业情况。2021级博士生刘佳佳在了解到“深海勇士”号与“奋斗者”号创造的多项下潜记录后,深有感触地说,自己的研究方向主要是水下电液作动器,希望自己的研究成果将来也能搭载在深潜器上,为深海科考贡献力量。

座谈会上,双方就人才培养、就业输送等领域合作工作进行了交流讨论。吴锋代表海洋学院对深海所一直以来在深海科考、科研项目合作、人才培养上的支持表示感谢,希望双方进一步加强在实习实践等方面的合作,充分发挥海南研究院与深海所区位和学科优势,引领更多青年学子主动投身国家海洋强国建设。

期间,吴锋还前往百泰产业园,看望了海南研究院海洋方向研究生。他走进学生宿舍和实验室,详细了解同学们在琼生活、学习科研情况和存在的困难,勉励他们发挥好研究院平台的特色优势,潜心科研,将科研成果写在深海科技前沿,学院与研究院将一如既往做好学业科研、就业等方面的保障工作,为同学们保驾护航。

海洋学院学生思政工作部、财务资产部相关人员参加活动。

(文 刘航/摄影 胡广迪)