学习贯彻新思想 牢记嘱托建新功

海洋学院召开新学期本科生班主任与研究生德育导师工作会议

作者:罗润鑫 吴诗梁 发布日期:2024-03-29 访问次数:245

3月19日下午,海洋学院召开2023-2024学年新学期本科生班主任、研究生德育导师工作会议,分享交流工作经验,凝聚育人合力,研究部署新学期教育教学和学生思政重点工作。海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋出席会议并讲话。

会上,曾连续两年获评浙江大学优秀班主任的机械工程学院马梁老师受邀分享了班主任工作经验。海洋学院德育导师代表胡鹏、李薇分享了研究生德育导师工作经验。教学管理部部长马忠俊等介绍了新学期学生教学、思政和安全维稳等重点工作。海洋学院学生思政工作部部长闫小龙主持会议。

吴锋充分肯定了各位本科生班主任、研究生德育导师在学院培育人才、推进思政教育工作中发挥的重要作用,感谢大家始终坚守学生思政教育一线辛勤付出,并对做好新学期教育教学和学生思政工作提出要求。本科生班主任要进一步提高自身站位,把功夫下在平常,分层分类做好学生各阶段的学习规划与就业指导。要充分发挥学生骨干力量,汇聚育人合力,提质育人实效;研究生德育导师要积极参与学院“五好导学团队”创建,提升研究生导师团队的整体水平。要积极参加学院研究生复试评审工作,为学院选拔优秀研究生贡献力量。要广泛宣传学校和学院的政策资源,确保学生能够充分理解和利用这些资源,服务个人成长。

海洋学院本科生班主任、研究生德育导师和学生思政工作部、教学管理部、总务部相关老师参加会议,并围绕育人工作进行了讨论交流。

(罗润鑫 吴诗梁)