海洋学院部署党纪学习教育工作

作者:梁立 舒聪涵 发布日期:2024-04-18 访问次数:10

4月17日下午,海洋学院召开党委理论学习中心组扩大会议暨党纪学习教育动员部署会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,部署学院党纪学习教育工作。海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆作工作部署,党委副书记、纪委书记吴锋主持。

梅德庆指出,开展党纪学习教育是我们深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”的必然要求,也是我们勇担战略使命奋力走在前列的重要保障。我们要把党纪学习教育作为一次重要的思想洗礼,以感恩奋进的政治自觉和走在前列的历史担当,凝聚海洋学院师生,更加自觉地践行学校新征程的办学使命和发展愿景,为加快建设中国特色世界一流海洋学院和优秀海洋学科建设提供坚强纪律保障。

梅德庆强调,要准确把握党纪学习教育的要求,不折不扣地落实党中央党纪学习教育要求,党员中层领导干部、党支部书记、纪检委员要发挥领头雁作用,带领广大党员,坚持原原本本学,推动《条例》入脑入心;坚持联系实际学,强化警示教育作用;坚持专题深入学,深化对《条例》的理解运用。确保组织实施到位、学习教育到位,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏、守纪律。

吴锋在主持时指出,全院师生党员特别是党员干部、支部书记和支委要进一步提高政治站位,以严明的政治纪律自觉,切实把思想行动统一到党中央决策部署上来,把抓好党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果,巩固深化巡视整改成果等一体化推进,与党风政风、校风学风、师德师风建设等贯通起来,营造海洋学院风气气正的办学环境。

院领导,党委委员、内设机构负责人、全体党支部书记参加会议。

(文 梁立/摄影 舒聪涵)