舟山市委党校中青班学员与浙江大学海洋学院专家教授交流座谈

作者:虞凤凤 缪丹 发布日期:2024-04-19 访问次数:11

4月18日,舟山市委党校中青班一行13人来海洋学院,就如何加快形成海洋新质生产力、助力舟山相关产业高质量发展等,与海洋学院专家教授进行了座谈交流。海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋出席。

吴锋对中青班一行来学院交流表示欢迎,并介绍了海洋学院近几年来各方面的发展情况。希望双方充分发挥各自优势,进一步深化合作关系,共同推动海洋领域高质量发展。

座谈会上,海洋学院宋春毅教授、黄豪彩教授、傅维琦“百人计划”研究员、冯雪皓教授、高洋洋教授、王奎副教授、徐金钟副教授等分享了各自对海洋新质生产力的理解和认识,并结合舟山发展基础和重点产业方向,围绕如何以科技创新引领新质生产力发展、推动学科交叉融合加快形成海洋新质生产力等,与中青班学员们进行了深入交流探讨。

会前,中青班一行还参观了舟山校区海洋工程大型试验设施群,了解了各实验平台的发展定位、运行情况和正在开展的实验项目等情况。

(虞凤凤 缪丹)