学习贯彻新思想 牢记嘱托建新功

海洋学院师生党支部赴舟山国安局开展 “国安观引领 党纪筑防线”主题党日活动

作者:严玲 徐丹芳 何兴睿 发布日期:2024-04-25 访问次数:265

4月18日下午,海洋学院机关教工第三党支部联合海洋地质与资源研究所研究生党支部及学生蓝盾协会,共同赴舟山市国家安全局,开展“国安观引领,党纪筑防线”主题的党日活动,加强国家安全教育,并结合开展党纪学习教育动员部署工作,共同筑牢国家安全与党的纪律防线。海洋学院党委委员、副院长周亦斌参加活动。

支部师生们首先参观了舟山市国家安全局“总体国家安全观 创新引领10周年”主题国家安全宣传展,通过一件件典型案例领略了当前国家安全形势的严峻性,对国家安全的重要性有了更为直观的认识。随后与国安专家进行了交流座谈。专家们对大家进行了安全教育,还勉励同学们,作为浙大的优秀青年学子,大家肩负着维护国家安全的重大责任,必须牢固树立总体国家安全观,筑牢思想防线。

周亦斌在发言中表示,国家安全是民族复兴的坚固基石,而社会稳定则是国家强盛的先决条件。海洋学院与舟山市国家安全局通过协作机制,在反间防谍、防失泄密等关键领域开展紧密合作,联合举办一系列国家安全宣传教育活动,增强了师生的国家安全意识,为国家的安全稳定作出了积极贡献。我们要不断探索更加丰富多样的形式,引导更多师生走出校园,深入实际,接受生动具体的国家安全教育,更加自觉地将党和国家的殷殷嘱托全面落实到立德树人这一根本任务上。

海洋学院机关教工第三支部书记叶枫传达了近期学校、学院党纪学习教育工作会议精神,对相关工作进行了部署。她表示,今天的活动是一次生动的党纪学习教育实践,将国家安全教育与党纪学习教育紧密结合,是党纪学习的生动第一课。各位党员要通过学纪、知纪、明纪、守纪,进一步筑牢思想防线,提高自我约束和免疫能力,确保在面对各种诱惑和挑战时,能够坚守初心,不忘使命。

(文 严玲/摄影 徐丹芳 何兴睿)