纪律铸就辉煌 科技强军报国 ——海洋学院师生党员赴驻舟部队开展主题党日活动

作者:陆家林 胡鑫超 段欣如 梁立 发布日期:2024-04-23 访问次数:10

为推深做实党纪学习教育,引领海洋学院师生学纪、知纪、明纪、守纪,心怀海洋“国之大者”,投身海洋强国主战场,4月21日,在人民海军成立75周年纪念日前夕,海洋学院船舶所、海工所、海电所、机关一等教工党支部党员教师,海洋学院“蓝海人才”班学员,紫金港校区海洋大类本科生、智慧海洋卓越培养项目学员等70余名师生走进驻舟部队,联合开展了“纪律铸就辉煌,科技强军报国”主题党日活动。

活动中,师生党员们参加了军事项目体验、海军知识竞答,并登上海军舰船,观看人民海军的旗语展示,参观舰艇指挥室、内务室、陈列馆等区域,近距离感受人民海军纪律严明、素质过硬、忠诚担当、矢志强军的昂扬风貌,亲身体会海军75年光荣历史和海军部队优良作风。

作为海洋学院2024年“逐海启真”主题党日活动品牌的重要内容之一,本次活动把国防教育和党纪学习教育深度融合,让师生党员们在实地体验中受到一次深刻的思想洗礼。“在这次主题党日活动中,我们领略了人民海军的辉煌成就,感受到了人民海军威武之师、纪律之师的形象,进一步激发了大家科研报国的热情和信心。”海洋结构物与船舶工程研究所教工党支部书记梁旭表示,我们要以人民军队为榜样,深入学习部队的光荣传统和优良作风,着力解决海洋工程领域“卡脖子”难题,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身于科研和工作中。

“支队官兵以行动诠释职责,以无声胜有声的方式坚定地为国家贡献力量,他们的专业精神和对责任的坚守深深触动了我,也坚定了我学习海洋的信念。”智慧海洋卓越培养项目学员、入党积极分子陈语清说,我们更要将所学所悟转化为实际行动,积极投身到科技强军、海洋强国的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(陆家林 胡鑫超 段欣如 梁立)