王立忠赴香港科技大学访问

作者:朱京生 发布日期:2024-04-24 访问次数:10

4月22日,校党委常委、副校长、海洋学院院长王立忠访问香港科技大学,推动两校在海洋领域的合作和交流。海洋学院副院长瞿逢重陪同访问。

香港科技大学首席副校长郭毅可热情接待了王立忠一行。双方就发挥学科互补优势,共同加强海洋领域高水平深度合作,包括科研合作、海洋科学专业本硕联合培养项目、博士生联合培养项目、设立联合海外实习实践基地等进行了座谈交流。双方一致认为,两校海洋领域有着良好的交流合作基础,此次交流发掘了更大合作空间,期望未来进一步巩固基础,加深合作,尽快使本硕联合培养项目等合作意向落地。

王立忠还赴香港科技大学高等研究院(IAS)参观了港澳海洋研究中心和郑家纯机器人研究院等。

香港科技大学海洋科学系主任、港澳海洋研究中心主任甘剑平教授、香港科技大学郑家纯机器人研究院张福民教授等参加座谈和有关活动。

(朱京生)