海洋学院第十三次学生代表大会召开

作者:薛荟 发布日期:2024-04-30 访问次数:144

4月29日晚,海洋学院第十三次学生代表大会在舟山校区教学楼和紫金港校区白沙综合楼异地同步召开。会议总结了第十二届学生会重点工作情况,选举产生了学院第十三届学生会主席团成员和学校第三十七次学代会海洋学院代表团。海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋出席会议并致辞。

海洋学院党委委员、学生思政工作部部长闫小龙,团委书记乐夏瑕,海洋学院研究生会主席团成员赵玥、能源工程学院主席团成员王浩然等出席,51名学生代表参与会议。会议由海洋学院学生会第十二届主席团成员韩立成主持。

吴锋在致辞中指出,适逢海洋学院十五周年华诞,开好本次大会,对动员广大学生凝聚精神力量,参与学院发展,激励爱院荣院情怀,服务国家海洋强国战略等,都具有重要意义。希望学生会牢记服务宗旨,把同学的满意度作为检验工作的标尺,真正为同学们着想;广大同学坚定理想信念、勇担时代重任,在实践奋进之路上踔厉奋发,共同续写中华民族海洋事业建设的青春华章。

大会听取、审议并通过了学院第十二届学生会主席团成员方琳所作的《浙江大学海洋学院第十二届学生会工作报告》。报告充分展现了过去一年来学生会在加强思想政治引领、引领优良学风建设、维护广大同学权益、打造海洋品牌活动、打破杭舟交流壁垒等方面所做的工作和取得的成效,提出了加强学风建设和就业服务、拓展权益服务广度与深度、打造海洋特色文体活动品牌、加强与外院外会的联动发展等工作建议。大会还审议通过了《浙江大学海洋学院第十三次学生代表大会提案工作报告》。

在选举环节,学生会主席团候选人俞均瑶、蓝祺昕、卢宇轩、亓瑞哲等同学依次上台演讲,并回答了各位代表的现场提问。经全体代表无记名投票选举,产生了学院第十三届学生会主席团和学校第三十七次学代会海洋学院代表团。

最后,闫小龙和与会代表进行了交流,他结合自身经历,对学生会未来工作提出建议,鼓励新一届学生会继往开来,再创佳绩。

(薛荟)