海洋学院党委举办党纪学习教育专题读书班

作者:梁立 缪濛竹 发布日期:2024-05-09 访问次数:11

按照学校党委统一部署要求,5月8日,海洋学院党委举办理论学习中心组党纪学习教育专题读书班活动,逐章逐条、原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)。海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆主持读书班,并对推进学院下一步党纪学习教育工作进行部署。

会上,海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋介绍了学院近期拟开展的警示教育会、廉洁教育季等活动,并对中心组成员指导好师生党支部开展党纪学习教育提出工作建议。郑道琼、何方、陈正、贺治国、宋春毅等5位中心组成员分别领学《条例》相关章节。

梅德庆说,认真学习掌握和贯彻执行《条例》,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体行动,是深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、推进党的自我革命的必然要求,是各级党组织和广大党员干部的重要政治任务。学院党员中层领导干部和党支部书记要先学常学、学深学透,加强对所在党支部和联系党支部的党纪学习教育工作的指导,以此次党纪学习教育为契机,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,防止泛化、复杂化、散光走神。

梅德庆指出,连日来,学院党委和师生党支部结合巩固拓展主题教育成果、落实学院中心工作,组织开展了一系列以“学纪守纪强定力、担当使命攀高峰”为主题的学习教育和实践活动,接下来要紧扣“六项纪律”和《条例》的学习,推进党纪学习教育在学院走深走实。在党纪学习教育活动开展中,要针对不同类别党员特点,结合工作实际有所侧重。教工党支部要进一步引导教职工党员强化学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《浙江大学教师职业行为准则实施办法(试行)》等,学生党支部要以加强学生纪律教育、带头学习遵守校纪校规等为重点,联系实际学、带着问题学,确保学出成效。要坚持学用结合,在推进党纪学习教育过程中促进学院各项事业高质量发展。

(梁立 缪濛竹)