浙江大学海洋学院本科生赴英国南安普顿大学访学

作者:朱京生 余乐扬 发布日期:2024-05-09 访问次数:191

4月29日至5月5日,浙江大学海洋学院10名本科生赴英国南安普顿大学和英国国家海洋中心访学,通过在世界一流高等学府实地学习、探究和生活,激发自身潜力和对专业的深度认知。本次访学活动得到了浙江大学学生海外交流项目和南安普顿大学的支持。

期间,同学们参观访问了南安普顿大学和英国国家海洋中心的海洋生物、海岸带过程、水族馆等多个海洋实验室,与物理海洋、海洋生物、地球物理和海岸带过程等多个领域的教授们进行了交流。他们共同选修了南安普顿大学地球与海洋科学学院Andrew Cundy教授的“Our Anthropocene Planet”课程,在课程中了解了目前领域内的研究成果和实际案例,并与科研项目成员积极互动。

在南安普顿大学多个校区参观时,同学们与该校国际处、学生事务部门和在读的中英学生座谈交流,参与其沉浸式文化活动;还登上该校Callista号科考船进行了出海船上学习和作业。

“感谢学院提供了这么好的一次访学机会,此次在全英文环境下的交流,激发了我在未来的学习研究、实践和工作中产生深度思考,开拓了国际视野,收获极大!”海洋学院海洋科学专业二年级本科生姜棵说。

浙江大学海洋学院与英国南安普顿大学互为彼此重要的海外伙伴,建立了良好的交流合作基础,设有海洋科学专业双本科学位项目。未来双方还计划在本硕连贯培养、SDG国际暑期学校方面开展进一步交流合作。

(朱京生 余乐扬)