南海教育集团来浙大海洋学院对接交流科教合作工作

作者:缪濛竹 发布日期:2024-05-15 访问次数:10

5月13日下午,南海教育集团党委书记陈兆海率领导班子一行,来浙江大学海洋学院对接交流科技教育合作工作。浙江大学海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆出席座谈会并介绍了有关情况。

浙江大学海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋,副院长瞿逢重、周亦斌,院长助理胡鹏,学院党政办公室、组织人事部、学生思政部、总务部有关负责人参加座谈交流。

梅德庆对南海教育集团在海洋学院教职工子女入学等方面给予的关心和大力支持表示感谢,并介绍了海洋学院办学情况。他表示,近年来两校深入推进教育合作,共建海洋科普阅读基地,共建求是农场劳动教育实践基地,联合开展海洋科教活动等,成效显著。支持地方基础教育创新发展是浙大海洋学院应尽的义务和责任,我们愿意进一步发挥人才、科技和平台等作用,支撑南海教育集团海洋课程、科技活动等合作。希望两校发挥好常态化联络机制的作用,加强科研教师交流互访,推进各项合作工作落到实处,促进两校共同发展。

陈兆海感谢浙江大学海洋学院对集团科技教育工作的支持和帮助,他说,基础教育面临着高考制度改革和课程改革两大具有革命性、颠覆性的变化,希望借助高校特别是浙江大学海洋学院的力量,建设一批特色课程,帮扶一些学生专项课程申报,开展科技活动和社会实践的基地,在拔尖创新人才联合培养道路上的进一步深度合作,让有天分、有潜力、有志趣的学生能够脱颖而出。

(缪濛竹)