学习贯彻新思想 牢记嘱托建新功

逐海启真 逐梦深蓝——海洋学院党员师生赴上海开展主题党日等活动

作者:肖磊 发布日期:2024-06-14 访问次数:244

近日,海洋学院学生思政工作部部长、机关教工第一党支部书记闫小龙带领党员师生赴上海中共一大纪念馆和江南造船(集团)有限责任公司开展“逐海启真”主题党日活动、“逐梦深蓝”行动计划,进一步推进党纪学习教育,拓展校企合作与交流,引导学院师生积极投身海洋强国主战场。

师生党员们在中共一大纪念馆回顾了中国共产党成立的艰辛道路,重温了党的创立初期的艰苦历程,学习革命先辈们坚持真理、坚守理想、不怕牺牲、英勇斗争的伟大精神,深切感受中国共产党人历久弥坚的初心和使命。郭航成同学现场领读、领学《中国共产党纪律处分条例》部分内容,进一步强化学生党员政治仪式、纪律意识、规矩意识。

在江南造船厂,大家参观了展示馆、舰船总装生产现场,了解江南造船以“悬规植矩 器惟求新”厂训为引领的发展历程,亲眼见证中国先进造船工艺和优秀技术成果,切身体会大国重器的责任与担当,还与浙江大学2021届博士生校友杨明龙、海洋学院2023届硕士生院友田汉武等进行了座谈交流。两位校友讲述了各自入职江南造船后的“成长”经历,勉励学弟学妹们努力成为一专多能的复合型人才。

闫小龙表示,海洋学院与江南造船在人才培养等方面拥有坚实合作基础,要进一步拓展合作的深度和广度,深化实习实践、人才培养、就业出口等合作,让浙大海洋力量更多服务涉海重点领域。江南造船公司人力资源部部长罗厚毅表示,江南造船与海洋学院有着地理、专业、品牌三个合作基础,双方应将“三个基础”转化为“三个优势”,合力形成“校友优势”,进一步深化校企合作交流。

(肖磊)