英国海事管理机构主任作客浙大海洋学院求是海洋学术论坛

作者:龚语嫣 朱京生 发布日期:2024-05-23 访问次数:10

5月21日,英国海事管理机构(MMO)以及海洋规划与战略可再生能源部主任Paul Gilliland应邀来浙江大学紫金港校区访问,并做客浙江大学海洋学院求是海洋学术论坛,作了“英国海洋规划:过去,当下与未来”的学术报告。本次报告会通过视频同步向浙江大学舟山校区实时转播。

浙江大学海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆对Paul Gilliland来访表示欢迎,并与Paul Gilliland就在教学科研等方面开展合作进行了交流探讨。Paul Gilliland表示很高兴在浙江大学建校127周年和海洋学院建院15周年之际访问交流,加深了他对浙大和浙大海洋学科的了解,期待未来有更多机会与浙江大学开展合作。

论坛上,Paul Gilliland详细介绍了英国海洋空间规划背景、实施过程与管理机制,并以风电建设为例,探讨了规划过程中存在的协调问题与解决方案。

浙江大学海洋学院叶观琼教授介绍了我国海洋空间规划发展历程及课题组研究进展。浙江大学光华法学院赵骏副院长、省自然资源厅赵瑾副处长、海洋二所曾江宁主任、省海洋科学院战规室王志文等专家学者参加论坛,并针对国际海洋规划合作、海洋立法、中英规划现状对比等问题进行了深入探讨。

(龚语嫣 朱京生)