舟山市领导来浙大海洋学院调研知识产权工作

作者:丁一 张扬 发布日期:2024-05-30 访问次数:10

5月28日下午,舟山市副市长孙小晓一行来浙江大学海洋学院调研指导知识产权工作,并就学校专利管理、专利技术转化和科技创新发展等进行了座谈。浙江大学海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋陪同调研。

座谈会上,孙小晓听取了相关工作汇报,对海洋学院在知识产权创造和科技创新方面的工作表示赞赏,对学院知识产权管理建设、高价值专利培育等工作提出指导性意见和建议,表示将积极协助学院加强和完善知识产权相关工作。她说,高校是科技创新的前沿阵地,也是促进科技成果转化的中坚力量。希望学院进一步加强服务人才队伍建设,切实提升高校知识产权信息服务能力和水平,在利用知识产权信息支撑科技创新、进一步推进创新链和产业链的深度融合、培育新质生产力中发挥更大作用,赋能舟山新区高质量发展。

吴锋感谢舟山市委市政府一直以来对海洋学院的关心和支持,表示在市局的支持下,将进一步大力度在贯标、赋权改革、搭建平台等方面推进知识产权工作。他说,高校科技成果转移转化是一项长期而艰巨的任务,推动高校科技成果转移转化工作需要大家齐心协力,共同努力。海洋学院将“顶天立地”做科研,融入国家战略,推动前瞻性原始创新;将科技成果切实转化为现实生产力,为学校事业发展和区域社会发展贡献更大力量。

舟山市政府有关部门负责人,浙江大学海洋学院、海洋研究院、舟山海洋研究中心相关负责人和专家学者等参加了座谈。

(文 丁一/摄影 张扬)