树清廉家风 创和美家园——海洋学院开展廉洁家风教育体验活动

作者:舒聪涵 发布日期:2024-06-03 访问次数:10

为深学细悟习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,深入推进清廉家风建设,6月2日,海洋学院纪委协同学院工会组织教师和家属,开展了“树清廉家风 创和美家园”廉洁家风教育体验活动。

当天上午,活动启动仪式在舟山校区举行。海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋在讲话中说,家是最小国,国是千万家,家庭和睦、家教良好、家风端正,子女才能健康成长,社会才能健康发展。学院党委高度重视教职工家庭家风建设,通过成立安心工作办公室、开展一系列面向教职工家庭的关心关爱活动,引领广大教职工更加坚定自觉地将爱国爱校爱院和爱家统一起来。希望学院师生员工共同强化对家庭家教家风建设重要性的认识,合力创建清风气正的美好家园。

仪式现场,与会人员共同观看了廉洁家风宣传片,深刻感受到了廉洁家风对个人、家庭以及社会的重要性。教师代表、教师家属代表纷纷发言,分享了自己对于廉洁家风的理解和感悟,表达了积极参与廉洁家风建设的决心和信心。

随后,参加活动的教师和家属一同前往舟山廉洁文化教育基地缪遂纪念馆、三毛文化园等地参观学习,更加深入地了解廉洁文化的内涵和价值,增强对廉洁家风教育更加直观的感受和认识。

(舒聪涵)