院领导带队赴崂山实验室学习调研

作者:周莉斯 发布日期:2024-06-07 访问次数:10

6月5日,浙江大学海洋学院副院长瞿逢重带队赴山东青岛崂山实验室学习调研,进一步推进浙江大学与崂山实验室在海洋科研和人才培养等方面的交流与合作,共同推动海洋学科建设与拔尖创新型人才培养。

崂山实验室作为国家级海洋科研平台,汇聚了众多海洋科研领域的顶尖专家和学者,致力于海洋科学前沿问题的探索与解决。在崂山实验室负责人陪同下,瞿逢重一行参观了实验室的科研环境和设施条件,详细了解了实验室的科研进展、人才队伍建设以及未来的发展规划等。

座谈会上,崂山实验室相关负责人详细介绍了实验室在海洋观测等领域的最新研究成果和未来研究方向等情况,瞿逢重介绍了浙大海洋学科和海洋学院的建设发展情况。双方还就海洋学科交叉融合、高层次人才培养等方面进行了交流讨论,表示要进一步加强交流与合作,共同推动海洋学科的发展,培养海洋领域的后备人才队伍,为海洋强国建设贡献智慧和力量。

海洋学院学生思政工作部、教学管理部、科研管理部负责人参加学习调研。

(周莉斯)