澳门大学研究生来浙大海洋学院交流

作者:付雁冰 肖磊 发布日期:2024-06-17 访问次数:10

6月14日,在舟参加2024年“全球气候变化下韧性防灾减灾技术”学术交流会的澳门大学研究生一行12人来浙江大学海洋学院访问交流。两校研究生还围绕研究生学术能力提升、职业生涯规划、日常生活学习等共同感兴趣的话题进行了座谈。

在海洋学院研究生代表陪同下,澳门大学同学们参观了舟山校区和校区体育馆、海创空间、思政长廊等,亲身感受海洋学院优美的校园环境和浓郁的学术文化氛围。两校研究生不时驻足交流,分享彼此的见解和感受。

座谈会上,大家纷纷发言,分享他们在日常生活和学习中的趣事,交流各自在海洋研究领域的最新成果和心得体会,深入探讨海洋生态、海洋工程等学术问题。大家都非常珍视这次面对面学习交流互鉴、增进友谊的机会,纷纷表示,希望未来加强交流合作,共同助力海洋学科领域的研究与发展。

海洋学院学生思政工作部部长闫小龙与大家一起座谈交流,强调了文化交流、学术交流对双方友谊和共同发展的重要性,希望同学们互相学习、借鉴,提升科研和创新能力,为海洋学科发展贡献力量。

(付雁冰 肖磊)