海洋学院召开2024年本科招生培训暨行前动员会议

作者:孙晓航 张誉译 发布日期:2024-06-24 访问次数:103

6月21日,海洋学院召开2024年度本科招生宣传工作培训暨行前动员会议,对即将赴各省和浙江各地市开展招生宣传工作的师生进行培训指导,确保今年招生工作顺利进行。

会议以线上线下结合的方式进行。海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋,副院长瞿逢重,连续多年参与山东省、浙江省、湖北省招生工作的宋丹副教授、吴叶舟副教授、魏艳副教授等分享工作经验和体会,并提出了具体的招生策略和建议。

海洋学院院长助理胡鹏主持会议,并详细介绍了海洋学院2024本科招生总体情况和在招生宣传方面的亮点和特色。他通过生动的案例和详细的数据展示了学院在教学、科研和人才培养方面的优势,动员大家制定精准有效的招生策略,吸引更多有志于海洋事业的优秀学子报考。

吴锋还进一步强调了招生工作的重要性,要求所有参与招生工作的老师和学生,都要严格遵守招生规定和程序,确保招生工作的公正、公平和透明。瞿逢重希望大家把握形势、吃透政策,在招生工作中提高站位,讲活浙大底蕴,讲好海洋故事,讲透学科专业,讲深未来发展。

在学院党委的领导统筹下,海洋学院已全面部署2024年本科招生工作。为确保招生工作有序、高效进行,学院特别针对省内重点高中,进一步加强了招生宣传队伍建设,实现了杭州重点高中本科招生人员全覆盖。在招生宣传方面,进一步迭代优化了招生宣传载体和材料,并为招生一线人员提供了更为坚实有力的支持。

(孙晓航 张誉译)