海洋学院党委与结对共建单位联办主题党日活动 庆祝建党103周年

作者:梁立 发布日期:2024-07-01 访问次数:10

7月1日,海洋学院党委与结对共建单位中国银行舟山市分行党委联合举办庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动。党员同志们走进位于舟山校区的中共定海县工委旧址开展现场研学,感悟红色基因,接受爱国主义教育,共同为党庆生。

中共定海县工委旧址曾是中共定海县工委机关所在地,也是抗日战争时期的中共舟山地下党“指挥部”。这里设置了展厅和陈列室,一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料图片,记录着往昔的峥嵘岁月,展现了中国共产党带领舟山人民团结奋斗、顽强拼搏的历史画卷。

在这里,党员同志们深刻了解舟山革命历史,追忆党的光辉历程,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神。在“七一”这个特殊的日子里,新党员在党旗前光荣宣誓,老党员们重温入党誓词。誓言字字铿锵,刚劲有力。

刚刚发展为预备党员的海洋学院副教授丁婉婧说,在建党103周年的日子,在革命先驱奋斗过的定海县工委进行入党宣誓,更加深刻地感到了自己身上肩负的责任和义务。自己将牢记誓言,以更加饱满的热情投身到党的教育科研事业中,为共产主义事业不懈奋斗。海洋学院入党积极分子卢媛媛表示,将更加积极地向党组织靠拢,将红色的种子传承下去,争取早日加入中国共产党。

中国银行舟山市分行党委班子、各支行青年骨干,海洋学院党委委员、新党员、入党积极分子和机关教工第一党支部党员代表等参加了活动。

(梁立)