灯塔下·话青春 | 周炯校友与海洋学子共话人生选择

作者:赵鹏鹏 舒聪涵 发布日期:2024-07-04 访问次数:10

7月2日下午,在浙江大学海洋学院第5期“灯塔下·话青春”主题沙龙上,杰出校友周炯博士以“我的AB人生”为主题,与海洋学院学子面对面交流,共话人生选择。海洋学院副院长瞿逢重参加座谈。

周炯毕业于浙江大学,曾在三星、华为、京东等企业担任核心岗位负责人,负责多项重点技术产品布局和业务突破。现在海尔智家负责智家大脑的技术和布局。他向在场师生分享了AI对智慧家居行业的影响和本人对技术产品的思考,以智慧家居作为切入点展示行业发展前沿,鼓励同学们触类旁通,结合自己身专业思考问题与现象。他结合自己的人生经历和选择历程,勉励同学们保持好奇心、勇敢试错,留心学习人工智能前沿知识与工具,努力结合海洋学院特色,做好人生规划,书写自己的璀璨人生。

瞿逢重对周炯校友的精彩分享表示感谢。他表示,人生固然充满了不确定性,但是所做的每件事情都是在积累自身能力的过程,重要的是在面临未知时如何通过持续学习来探索自己的兴趣和职业方向。希望同学们在面对选择迷茫困惑时,要找准自身专业方向和行业定位,广泛涉猎前沿知识,为将来的职业发展奠定坚实的基础,并在勇敢试错中不断提升个人素养、能力与视野,传承海洋学院力争上游、敢为人先的精神,做新时代的弄潮儿。

交流环节中,同学们畅所欲言,结合自身所了解的行业现状、对未来的人生规划、遇到的困难瓶颈等开展了深入交流。

(文 赵鹏鹏/摄影 舒聪涵)