浙江大学“公毅”计划赴舟山市基层服务暑期社会实践启动

作者:王羽生 贺明 曹骞匀 发布日期:2024-07-15 访问次数:19

浙江大学“公毅”计划赴舟山基层服务暑期社会实践活动日前在舟山启动,来自海洋学院、材料科学与工程学院、医学院、药学院等7个学院的19名实践团成员与各实习接收单位组织人事部门负责人进行了对接交流。

在舟山市人才之家召开的欢迎会上,舟山市委组织部干部综合处许立钟代表舟山市委对浙大学子来舟实践实习表示欢迎,勉励同学们充分发挥专业优势,将新理念、新模式运用到实际工作中,创造性地开展工作。发挥好桥梁纽带作用,搭建起舟山与浙江大学联系沟通的桥梁,在实践中讲好美丽海岛故事。

海洋学院团委书记乐夏瑕希望同学们通过实践活动,深入理解国情民情,锤炼过硬本领,把所学应用于实践。要做好身份意识的转变,俯下身子向身边人学习,在学中干、干中学,在奋发有为中发挥专业特长。

来自海洋学院的贺明同学表示,实践团的每一位同学将严格按照学校实践计划与设岗单位工作要求开展实践,认真履行岗位责任,彰显浙大形象,进一步深化搭建市校合作桥梁。

会后,实践团成员分别前往定海区、市港航和口岸局、市市场监管局、市住建局、民革舟山市委会、市投促中心等机关单位,开始为期一个月的基层服务政务实习。

据了解,在政务实习同时,实践团还将深入蚂蚁岛、东岠岛等特色海岛,围绕海洋新质生产力、弘扬红色根脉等主题展开调研实践,切实在实践中以真才实学服务基层。

“公毅”计划赴舟山基层服务暑期社会实践活动是由浙江大学就业指导与服务中心与党委研究生工作部联合发起、海洋学院承接的社会实践项目,旨在引导新时代青年在基层实践中“受教育、长才干、做贡献”,帮助有志于到党政机关工作的同学们提升综合素能和岗位认知,加强校地选育衔接一体化培养工作。该活动由舟山市委组织部牵头市区各机关单位共同开展,自2021年起的四年时间里已选送79名浙大学子来到舟山参与基层政务实践。

(文 王羽生 贺明/摄影 曹骞匀)