校党委学工部来海洋学院调研学生思政教育工作

作者:肖磊 郅博闻 发布日期:2024-07-28 访问次数:10

7月21日,校党委学工部部长徐国斌带队来舟山校区,专题调研指导海洋学院学生思政教育工作。海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋陪同。

徐国斌一行实地考察了舟山校区体育馆、海创空间、社团空间和海洋工程大型试验设施群,全面了解海洋学院文化体育设施、学生社团活动、双创教育条件、科研实践平台、体美劳育人载体等“一站式”办学资源建设情况;乘坐“紫金港号”前往摘箬山海洋科技示范岛实地观摩了“华家池”号海洋浮式科学试验平台、潮流能发电与测试平台等,还登上驻舟部队舰船,与官兵同志就携手做好大学生国防教育、思政教育等进行了座谈交流。

徐国斌对海洋学院学生思政工作取得的成绩给予充分肯定,并对做好下一步工作提出要求。他表示,学生思政教育工作要对接学校构建以学生成长为中心的卓越教育体系的总体工作导向,系统思考、体系化地推进,努力作出特色和品牌。希望海洋学院坚持求是创新与思政育人一体,继续深化舟山校区“一站式”学生社区建设,加强校地合作,深化与驻舟部队的共建、联络,打造具有海洋特色“大思政”平台。

(肖磊 郅博闻)